新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

雷州妇女捡到钱包 寒夜等候失主

2017年11月23日 11:04
来源:湛江日报 作者:通讯员吴智雅 记者邓耀瑞

字号:T|T
评论0条我要评论打印

21日,雷州市一名妇女与家人吃夜宵时,捡到一只内装2000多元现金的钱包。金钱面前她们不为所动,在寒夜里苦等1个多小时,直到失主赶来认领才离开,受到众人称赞。

该名女士名叫颜华平,今年30多岁,家住雷州市城区。当晚9时多,她与家人到新城大道国际广场一餐店吃夜宵。刚在餐店坐下,就看到地上有一只鼓鼓囊囊的钱包,俯身捡起钱包后打开,发现里面竟装有一沓崭新的钞票及身份证、银行卡等重要证件。

“无论是谁,丢失了这样的东西肯定非常焦急。”颜女士说,她当下连想也没想,就将钱包交给餐厅服务台,让服务员帮忙保管,然后与家人一边吃夜宵一边等候失主。然而,在她们已经吃完了夜宵时,失主却迟迟未见出现,

尽管此时,天气愈发寒冷,家里也多次打来电话,催促颜女士快点回家带小孩,颜女士还是坚持等待。时间过去了一个多小时,就在颜女士委托朋友报警时,失主才匆匆赶来。当核准了失主的姓名、钱包内现金数目及相关证件后,看到餐厅服务员将失物“完璧归赵”时,她才与家人放心离开。

事后颜女士表示,“失物能够安全归还,失主没有造成损失,就让人放心了。”

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。