新闻频道 > 湛江频道 > 同城帮办

当心以燃气公司名义上门服务的诈骗

2017年11月21日 16:49
来源:湛江晚报 作者:文/记者张雅婷

字号:T|T
评论0条我要评论打印

近日,湛江晚报帮办工作室接到数位市民的报料,他们称最近小区门口贴有更新置换燃气专用防爆管的通知,上面还留有联系方式,让业主尽快与工作人员联系。业主们对此通知纷纷抱有疑问。

市民李先生告诉记者,他前不久才到营业厅办理开通新奥天然气,当时工作人员却没有告知要置换燃气专用防爆管。记者看到,通知上面写着:因近期相继各地频繁发生燃气事故,造成人员与财产严重损失。本单位将决定于2017年12月30日全面竣工,对使用普通胶管以及老化软管建议更新置换燃气专用防爆管,并统一收费为燃气用户安装燃气泄漏防爆装置。下面还附有温馨提示:本单位员工统一着装,佩戴工作证进入用户安装置换服务,出于家中无人等其他原因,没有进行安装与置换的用户,请您尽快联系。下面留有服务电话,而服务电话是一个手机号码。

记者拨通该服务电话,该号码显示归属地是广西贵港,电话没有接通。“我们都觉得很奇怪,新奥燃气怎么会留有一个手机号码呢?平时我们都是拨打官方电话95158,从来没有打过其他电话。”李先生说。

对此,新奥燃气的工作人员表示,我公司没有委托任何个人和机构推销和安装燃气报警器、燃气安全阀、燃气专用防爆管等产品,也未与所谓的新奥安然燃气设备有限公司有任何关系。燃气公司工作人员上门服务时,都要统一穿工作服,佩戴有效工作证,如用户需要,可以拨打95158进行预约,并将有关事宜告知小区开发商或物业管理公司,再由开发商或物业通知业主。如果遇到有人上门以燃气公司的名义安装或者推销如报警器、安全阀等各类装置,居民应留心提防,以免上当受骗。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。