新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 文化

吴川粤剧《回馈》亮相省艺术节

2017年11月21日 10:36
来源:湛江日报 作者:特派记者刘金凤

字号:T|T
评论0条我要评论打印

作为第十三届广东省艺术节的参评剧目,吴川粤剧团的现代粤剧《回馈》20日下午在南方剧院上演,吸引了众多粤剧戏迷,其中不少是在珠三角工作的吴川人,他们走进剧院,给家乡的剧团捧场。

粤剧《回馈》取材于吴川老板饮水思源,建设家乡的故事。该剧讲述吴川人梅丰在改革开放之初到深圳谋发展,初来乍到时被小偷偷光了身上的财物,得到了家乡人李晴的相助,后来在建筑装饰业不断打拼,成了一名建筑装饰业大企业家。梅丰创造了大量财富后,回馈社会,捐巨资回家乡搞公益事业,改变了家乡的旧面貌,并知恩图报,向当年帮助他渡过难关的恩人李晴转赠公司。剧中贯穿了吴川人“凭良心做事,凭本事挣钱”的宗旨,弘扬了吴川人努力拼搏,富后不忘回馈家乡和回馈社会的时代精神,赢得了观众的掌声和叫好声。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。