遂溪交警整治污损号牌交通违法行为

2017年11月16日 09:43
来源:湛江新闻网 作者:特约通讯员 雷鹏 通讯员 袁植诚

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯:11月15日,交警遂溪大队集中警力对大型货车污损号牌违法行为进行整治,并对大型货车、挂车的放大字样及反光标志开展排查整治,进一步提升辖区大型车辆通行安全性。

    当天,交警遂溪大队组织各勤务中队在辖区主干道路执勤,加强对大货车、危险品运输车、水泥拌浆车等车辆尾部号牌、反光标识、安全防护等进行检查;河头中队执勤民警在辖区S290线河头镇路段查获一辆车身乌黑、号牌污损、反光标识严重不清搅拌车。据司机辩解称,该辆水泥拌浆车由于近期下雨,车上粘了灰水尘,加上在卸载水泥拌浆过程中泥浆洒漏粘到了车身、车尾,将车牌号码和原有的反光标识盖住。

    在整治行动当中,遂溪交警大队执勤民警对能够现场消除安全隐患的,实行立行整改;对不能现场清除的,坚持隐患未排除、整改未完成不能继续上路行驶;对于大货车、油罐车放大字样不清、反光标识不全,难以当场整改的交通违法行为,则责令其限期整改;对存在故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌等交通违法行为以及其它涉牌涉证等严重交通违法行为,即依法进行处罚。

    交警提醒,半挂牵引车应在驾驶室后部上方设置能体现驾驶室的宽度和高度的车身反光标识,其他货车、货车底盘改装的专业作业车和挂车,应在后部设置车身反光标识;后部的车身反光标识,应能够体现机动车后部的高度和宽度;对厢式货车和挂车,应能体现货厢轮廓。如发现载货汽车、挂车未按照规定粘贴车身反光标识的,交警将依法予以罚款150元的处罚。

当场责令违法司机消除污损号牌粘泥。

执勤民警查获号牌污损严重的水泥拌浆车。

 

相关新闻

[责任编辑:陈睿]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。