新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 遂溪

参加第四届全国少数民族歌舞汇演选拔

遂溪百灵鸟艺术团晋级总决赛

2017年11月15日 10:17
来源:湛江日报 作者:记者曹龙彬 通讯员蔡荣生

字号:T|T
评论0条我要评论打印

13日,记者从遂溪县文化部门获悉,“第四届全国少数民族歌舞汇演”选拔活动日前举行,全国各地共有近四百家文艺团体参加选拔,遂溪县百灵鸟艺术团代表队成功晋级四十强,将于12月初在中央电视台星光演播厅参加总决赛。

据了解,由中国曲艺家协会、北京音乐家协会、全国老龄工作委员会办公室信息中心、中国非物质文化遗产保护委员会、中国文化管理协会演艺工作委员会、吉林卫视等单位组织“歌舞世界——第四届全国少数民族歌舞汇演”选拔活动。本次比赛经过组委会专家团队历经长达5个月的筹备、筛选、比对,共收到全国各地单位团体近四百余份选报资料,遂溪县百灵鸟艺术团选送的合唱作品《半个月亮爬上来》,经专家评审组的严格审核,确认符合本次总决赛的要求,成功晋级入围四十强。

“能够收到组委会邀请参加本次歌舞汇演盛会,我们感到非常荣幸。目前,艺术团正在刻苦排练,精心准备表演节目,将让海内外宾客欣赏到来自湛江的精彩表演!”中国大众音乐协会会员、广东省音乐家协会会员、遂溪音乐家协会副主席、遂溪县百灵鸟艺术团团长李小玲说,艺术团已准备好服装和道具及10多人的精干队伍,传承创新,加紧训练,将以饱满的精神面貌完成演出任务。

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。