新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

打击非法行医在行动

2017年11月14日 16:32
来源:湛江新闻网 作者:李锦有

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯:为进一步整顿和规范我市医疗服务市场秩序,严厉打击各种形式的非法行医,保障人民群众的身体健康和生命安全,湛江市卫生监督所制定打击非法行医专项行动方案,近期连续出击,严厉打击非法行医。

    根据前期调查摸底的线索,湛江市卫生监督所组织2个行动小组,出动执法人员16人次,会同南三卫生院卫生监督协管人员,先后于10月25日、11月8日在南三岛滨海旅游示范区严厉打击非法行医,共查处4家 “黑诊所”,向公安机关移送2宗涉嫌非法行医犯罪案件。

    为深入了解督促基层打击非法行医工作,以群众反映问题为线索,湛江市卫生监督所先后于10月11日、11月7日到雷州市暗访,发现非法行医窝点的当场调查取证,并即时通知当地卫生监督所,联合行动,对发现的“黑诊所”依法查处,共立案查处3家。

    经过本次专项整治行动,有效震慑了“黑诊所”等非法行医行为,维护了医疗秩序,切实保障人民群众的健康权益。目前,打击非法行医专项行动仍在继续,湛江市卫生监督所将继续组织监督执法人员对非法行医窝点进行摸排,严厉打击非法行医行为。

湛江市卫生监督所及雷州市卫生监督所执法人员对无证“口腔诊所”牙椅指定地点保存

湛江市卫生监督所在南三查处“黑诊所”,执法人员在粘贴公共

湛江市卫生监督所在雷州市暗访发现无证“口腔诊所”,执法人员在询问当事人

相关新闻

[责任编辑:陈睿]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。