新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 教育

湛江市第八小学隆重召开2017届家长委员会成立大会

2017年11月14日 16:02
来源:湛江新闻网 作者:杨政 戴远丝

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯:为进一步优化育人环境,完善学校、家庭、社会有机结合的教育体系,挖掘家庭教育资源补充学校教育,11月11日,湛江市第八小学隆重召开2017届家长委员会成立大会,300多名家长参加了大会。会议分两个阶段进行。

讨论2017学年家委工作章程。

合影留念。

湛江市第八小学召开2017届家委会成立大会。

跃进校区会场。

    会议的第一阶段,市八小谢文东校长发表致辞,向各当选委员表示热烈的祝贺,感谢家长们对学校工作的支持和关心,希望大家畅所欲言,建言献策,家校联合,携手发展共创辉煌。家委会负责人陈琼芬副主任宣读家委会章程和新一届家委会委员名单,并作上年家校工作总结。会上,学校领导们为新任家委会常务理事颁发聘任证书,为全体家委会委员戴上家委证。会议上,新任家委会常务理事长代表全体家委讲话,表示作为湛江市第八小学新一届家长委员会委员,一定会尽最大的努力支持学校办学,以最大的诚意协助学校开展好各项工作,积极发挥家长委员会的纽带作用,推动学校各项工作的顺利开展。上年优秀班级家委会也在会上作家校工作经验分享。

市八小家校工作负责人陈琼芬副主任宣读家委会章程。

优秀班级家委代表作工作经验分享。

新任家委会理事长致辞(跃进校区)。

金城校区新任家委会理事长致辞。

    在第二阶段的会议中,家委们以年级组为单位,分班级讨论了接下来一学年中的家委工作并相互交流,形成了完整的班级家校工作章程。

    家长委员会成立,是家校之间心与心的碰撞,对于发挥家长作用,促进家校合作,优化育人环境,建设现代学校制度具有重要意义。相信在大家的努力下,在孩子身上定能绽放出一朵朵灿烂的火花。

为常务理事颁发聘书。

为家委成员佩戴家委证。

分班级讨论。

相关新闻

[责任编辑:陈睿]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。