新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

深化关检合作“136”工作模式

推动建立新时代湛江口岸开放新格局

2017年11月14日 12:15
来源:湛江日报 作者:记者郭丹 通讯员湛关宣

字号:T|T
评论0条我要评论打印

13日,广东出入境检验检疫局局长施宗伟带队走访湛江海关,对关检合作“136”模式予以充分肯定,寄语双方深化合作,推动建立新时代湛江口岸开放新格局。

在座谈会上,湛江海关关长邱刚毅介绍了近年湛江口岸关检合作的主要情况及成效,并重点介绍了“136”工作模式。施宗伟对湛江海关、湛江出入境检验检疫局结合湛江口岸实际探索推行的“136”工作模式给予充分肯定,认为该模式为广东省内各海关和出入境检验检疫局之间的深化合作提供了有益的探索和尝试。

会上,湛江海关和湛江出入境检验检疫局表示将在前期探索合作的基础上,以党的十九大精神为指引,进一步持续拓展合作领域、深化合作层次,着力解决口岸发展中不平衡、不充分的问题,共同推动建立新时代湛江口岸开放新格局。

据悉,湛江口岸关检合作“136”工作模式是由湛江海关和湛江出入境检验检疫局在实践中共同探索建立的具有鲜明特色的口岸单位合作模式。其主要内容为关检双方始终牢记1份共同的政治责任,把“四个有利于”(有利于改善通关环境、有利于维护口岸安全、有利于推动地方经济发展、有利于增进人民群众幸福感)作为一切工作的出发点和落脚点,建立深化沟通协调、业务协作、创新发展3项工作机制,并在便利通关、改革创新、精准扶持、资源共享、党团建设、教育宣传等6个重点领域工作全面开展深度合作。“136”工作模式的创立,为进出口企业带来了实实在在的改革红利。据统计,1到9月,湛江口岸进口平均通关时间为16.01小时,同比减少41.38%,出口平均通关时间为1.12小时,同比减少7.44%。

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。