新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

雷州白沙39名禁毒专干配发电动车

2017年11月14日 12:01
来源:湛江日报 作者:记者邓耀瑞 通讯员吴智雅 戴李春

字号:T|T
评论0条我要评论打印

“有了禁毒专用车,我们平时进村入户、宣传巡防、排查摸底、走访踏查等禁毒工作可方便多了,将大大加快禁毒工作速度。”13日,在雷州市禁毒人员交通工具配发仪式上,该镇39名禁毒专干接过禁毒部门赠送的电动车时高兴地表示,将更有信心投入禁毒工作。

为了进一步推动禁毒工作有效开展,提高禁毒工作效率,该市争取到专项资金支持白沙镇禁毒工作。专门为该镇各个村委会每一位禁毒专干配备一辆禁毒电动车辆,并在每辆车上标上“禁毒专用车”字样。

据了解,雷州市高度重视和支持禁毒工作,动员全社会力量深入开展禁毒斗争,综合治理毒品问题取得了显著成效。特别是开展禁毒控管工作以来,社会治安逐渐好转,实现了该市涉毒肇事肇祸案事件零发生和制毒窝点场所零发生的好现象,有效遏制了毒品的蔓延势头,有力维护了社会治安持续稳定。而白沙镇是该市率先设立社区戒毒社区康复示范点,禁毒各项工作均走在全市前列。目前全镇学生受教育覆盖率100%;涉毒打击方面截至上月查获贩毒案件9宗,刑拘涉毒犯罪人员13名,逮捕、起诉涉毒犯罪人员分别为11名、6名,缴获海洛因等毒品约13克、冰毒8.5克;社区戒毒康复协议书签订率96%,走访率100%,尿检率98%。当前全镇已经有56名戒毒康复人员通过不同形式帮扶走上工作岗位,就业安置率达80%。

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。