新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

湛江交警从源头治理 力遏“酒驾”事故发生

2017年11月14日 11:42
来源:湛江日报 作者:记者卢志民 通讯员杨百宁

字号:T|T
评论0条我要评论打印

为有效遏制“酒驾”事故发生,进一步强化源头管理和加强宣传攻势,近日,市公安局交警支队组织开展“珍爱生命,请勿酒驾”宣传活动,全市各辖区交警大队组织警力深入各自辖区各餐饮企业、涉酒娱乐场所和农村积极开展交通安全宣传活动,将警示宣传海报发放到各酒家、商家、乡村,切实做好源头管理工作,严防交通事故发生。

在霞山,交警霞山大队主动与各商家管理人员沟通,积极倡议商家及时劝导顾客“开车不喝酒,喝酒不开车”。据统计,该大队共走访餐饮企业及其他涉酒娱乐场所100余间,提醒消费者300余人次,张贴宣传海报200余份,活动取得了良好效果。

在麻章,交警麻章大队勤务一、二和机动中队,深入各大型酒店及麻章车站进行张贴宣传漫画。通过这种喜闻乐见的方式,让更多的驾驶人在就餐过程中时刻警醒自己,珍惜生命、拒绝酒驾、牢记行车安全。

在坡头,交警坡头大队全面开展农村酒驾醉驾交通安全宣传,进一步将宣传教育广度延伸到农村。8日,交警坡头大队勤务二中队到辖区各农村劝导站进行“珍爱生命,请勿酒驾”交通安全宣传,在交通安全宣传员和劝导员配合下,以案说法,运用辖区因酒驾醉驾发生的交通事故典型案例,向广大群众宣传酒驾醉驾的危害及后果,并张贴宣传海报、发放交通安全宣传手册等资料。

在赤坎,交警赤坎大队制作了酒驾宣传海报和9个版本宣传单张,向辖区各酒吧、KTV等娱乐场所进行派发、张贴,要求娱乐场所告知年轻人,严禁聚众飙车、酒驾,提醒广大市民“开车不喝酒,喝酒不开车”,并与娱乐场所签订了责任状。

市交警部门表示,将继续以“珍爱生命、远离酒驾”为主题,深入开展交通宣传工作,坚持常态化管理,全力杜绝酒驾违法行为的发生,营造平安、畅通的道路交通环境。

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。