新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 吴川

吴川王村港打造滨海文化特色小镇

2017年11月14日 11:11
来源:湛江日报 作者:记者张永幸 特约通讯员王裕

字号:T|T
评论0条我要评论打印

近日,吴川滨海文化特色小镇奠基仪式在王村港镇“梦想海岸摄影基地”景区举行。目前,该镇旅游度假大格局初具雏形。

规划中的吴川沿海公路(梅菉博茂港—王村港—电白沿海)建成后,将连通吴川滨海景点,对接茂名形成更大旅游圈,打响吴川滨海文化特色小镇品牌。

近年来,王村港把旅游业作为特色优势产业和新支柱产业来抓,道路交通、餐饮、住宿、景区基础设施等不断完善,旅游发展格局正逐步形成,吸引越来越多游客前来旅游度假。先期建造的占地150亩的梦想海岸摄影基地,由有欧洲风情街景、风车岛、游艇、草坪婚礼场、花海、马场等景观所组成,成为新人取景拍摄婚纱照的热门地点。

王村港镇位于吴川东南部,东与茂名市电白区沙院镇接壤,西连吴川覃巴镇,北接电白小良镇,南临南海,面积26平方公里,拥有8公里海岸线和一个优良避风港,人口近3万人。当地有碧海银滩、奇特礁石,3公里质地细软的沙滩海岸线,是休闲度假胜地。

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。