新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 吴川

吴川市委巡察工作实现三个“百分百”

2017年11月14日 11:07
来源:湛江日报 作者:记者曹龙彬 通讯员黎劲风 伍彦忠 陈韶容

字号:T|T
评论0条我要评论打印

10日,吴川市举行市委巡察机构揭牌仪式。目前,该市已实现巡察工作三个“百分百”,即“100%成立机构,100%配齐人员,100%开展巡察”的目标。

今年3月,该市成立巡察工作领导小组,制订了《吴川市委全面开展巡察工作的实施意见》《市委巡察组发现问题线索管理的实施意见》《吴川市委党风廉政建设第一轮巡察工作方案》《吴川市委2017年村(社区)“两委”换届风气专项巡察工作方案》等巡察工作制度、方案,为开展巡察工作提供有力的制度保障。7月,经批准,设立吴川市委巡察办,核定行政编制2名;成立2个巡察组,核定每个巡察组行政编制2名。人员已全部到位。

目前,该市第一轮常规巡察已经接近尾声。在对该市海洋与渔业局开展常规巡察,对全市村(居)“两委”换届风气开展专项巡察中,发现被巡察单位在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,及选人用人、作风建设等方面存在问题线索。部分问题线索已向纪检监察部门移交,正在按规定办理中。按照工作部署,该市第二轮常规巡察即将开展。

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。