新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

湛江机场3套交通技术监控设备投用 违停现象减少

2017年11月14日 09:27
来源:湛江日报 作者:记者卢志民 通讯员杨百宁

字号:T|T
评论0条我要评论打印

13日上午,交警正在湛江机场的道路上执勤。 记者 刘冀城 摄

13日上午,湛江机场3套交通技术监控设备正式投用,该批设备对违法停车等道路交通违法行为具备抓拍功能。

湛江机场作为展示城市文明形象的窗口,接送旅客车辆乱停乱放问题,一直较为突出。特别是近年来,湛江机场旅客吞吐量保持迅猛发展态势,预计今年旅客吞吐量突破200万人次,客流量剧增,也给交通管理带来巨大压力。一些旅客贪图方便,将车辆停放在禁停区域候客,不仅影响了城市形象,也给道路交通安全带来隐患。

为加强湛江机场的道路交通安全管理,广东省公安厅机场公安局交通管理支队定于11月13日启用3套固定式交通技术监控设备。设置地点分别为湛江机场国内候机楼环场路2段近湛江机场公司门口处,东往西、西往南方向;湛江机场国内候机楼环场路2段湛江机场国内到达厅门前,北往南方向;湛江机场国内候机楼环场路3段近机场停车场出口处,南往北方向。

湛江机场3套交通技术监控设备正式投用后,违法停车等道路交通违法行为大幅下降。记者在现场看到,半个小时之内有六个进出港航班抵离,但是湛江机场道路交通井然有序。

机场工作人员提醒,湛江机场辖区道路除国内候机楼出发厅门前即停即走区域外,其余路段均为禁止停车路段。因湛江机场国内候机楼出发、到达都在同一平面,加之路面狭窄等客观条件制约,所以湛江机场到大厅门前禁止停车。开车接国内到达航班旅客的驾驶员,请自觉将车辆驶入机场停车场停放(停车场内15分钟免费)。湛江机场国内出发厅门前路段即停即走区域,车辆不能长时间停留,驾驶员请不要远离车辆。如接送行动不便的旅客,请提前向机场相关工作人员寻求帮助,并告知在现场执勤的民警、辅警。

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。