赤坎交警开展“珍爱生命 请勿酒驾”安全宣传

2017年11月14日 09:26
来源:湛江新闻网 作者:特约通讯员 雷鹏 通讯员 李枚 吴泳霖

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯:为增强广大驾驶人的交通安全意识,从源头预防因酒后、醉酒驾驶引发交通事故,交警赤坎大队结合工作实际,深入辖区车站、酒店、商店、餐馆、网吧等场所加强交通安全宣传,开展以“珍爱生命 请勿酒驾”为专题宣传活动。

    11月10日,交警赤坎大队勤务一、二中队及机动中队按照统一部署,组织民警、辅警分别深入辖区中英国际酒店、环球酒店、嘉瑞禾酒店、川国演义(饭店)、银岭饭庄、雅盛酒家、南桥网吧、泰伦美食城、威尼斯、蒗莎、金轩、维多莉亚等场所开展以 “珍惜生命 请勿酒驾”为主题的交通安全宣传活动。期间,各勤务中队民警、辅警按照大队的要求,提前将制作好的酒驾宣传单张150份、责任状150份及交警支队下发的宣传海报200份,分别向车站、酒店、商店、餐馆、网吧等场所发送,并在显眼地方张贴海报加以宣传,现场提醒广大消费者和交通参与者杜绝酒后驾驶,切实从自身做起,广泛宣传酒驾的危害性,提醒珍爱生命,安全文明出行。同时,与各酒店、餐馆、网吧、商店、娱乐场所负责人签订责任状,承担起宣传、劝导的社会责任。

    此外,为营造良好的宣传氛围,交警赤坎大队还利用“双微平台”、办证大厅橱窗,结合酒驾话题制作较为直观的电子海报同步进行宣传,宣传效果明显。据统计:当天大队民警共深入辖区28个场所开展了交通安全宣传,得到了各负责人、消费者、驾驶人的肯定和好评。

深入辖区酒店、餐馆等场所加强交通安全宣传。

结合酒驾话题制作较为直观的电子海报。

 

相关新闻

[责任编辑:陈睿]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。