新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

中科炼化队伍到岗400多人

2017年11月14日 08:59
来源:湛江日报 作者:记者何有凤 通讯员李海

字号:T|T
评论0条我要评论打印

中科炼化顺岸码头各项目施工进展顺利。 记者 刘冀城 航拍

走进中科炼化,大干快上的建设场面愈发如火如荼,项目建设的队伍也越来越庞大。6日,中科炼化迎来开工建设以来人数最多的一批员工,来自国内各大炼化企业的113名骨干人员入职。目前,中科炼化队伍已达400多人,占项目总人数1800人的24%。

中科炼化一体化项目位于东海岛新区,占地600公顷,总投资400多亿元,2011年3月获得国家发改委核准,2016年12月20日全面开工,是中国石化当前最大的在建项目,预计2019年全面建成投产。项目采用目前国际最先进的生产工艺控制技术,按照国际最先进的节能减排标准进行设计建设和管理。一期项目设计为1000万吨/年炼油系列生产装置、80万吨/年乙烯系列生产装置,以及储运罐区、热电联产、码头、铁路等公用工程及配套设施。项目全面建成投产后,年产值将达600多亿元,增创税收230亿元,并拉动下游产业经济链达数千亿元,为助力湛江乃至泛珠三角经济有极大的作用。

据了解,中科炼化项目预定员工人数是目前国内同规模的炼化企业当中最少的。员工队伍大部分的管理、技术、操作骨干从国内炼化企业抽调,并在应届大学毕业生中接收专业对口的优秀大学生。

刚刚从安庆石化来到中科炼化的谢师傅表示,之前在央视上看了魅力湛江的宣传片,现在来了之后,果然名不虚传,感觉这里的天空特别蓝、空气特别清新,为自己入职中科炼化、选择湛江感到开心。来自国内炼化排头兵企业茂名石化的李师傅说,从报到的第一天开始,就被这里大干快上、主动作为的气氛感染,让自己自觉快速地进入了岗位角色。

据悉,中科炼化将继续从国内炼化企业与大学招聘精兵强将,今年年底还有300多名骨干人才从全国各地调入,预计明年上半年达到1000多人。

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。