新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

郑人豪率市委常委班子集体瞻仰黄学增故居重温入党誓词,并主持召开市委常委会议

不忘初心 牢记使命 永远奋斗 加快振兴

2017年11月14日 08:48
来源:湛江日报 作者:记者郭丹

字号:T|T
评论0条我要评论打印

13日上午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪率市委常委班子成员来到遂溪县乐民镇敦文村,瞻仰黄学增故居,重温入党誓词,就地召开市委常委会议,传达习近平总书记在瞻仰中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神、省委书记李希率省委常委瞻仰中共三大会址和省委常委会议上的重要讲话精神。郑人豪强调,要继承先烈遗志,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在湛江落地生根、开花结果,为实现十九大确定的奋斗目标作出湛江应有的贡献。市委副书记、市长姜建军,市政协主席许顺,市委副书记林惜文,市人大常委会党组书记、常务副主任邓振新等参加活动。

11月的雷州半岛大地,依然绿树葱茏,生机盎然,黄学增故居肃穆庄严。黄学增是大革命时期广东四大农运领袖之一,广东西江武装起义的组织者,琼崖工农红军的创始人,29岁时被敌人逮捕后英勇不屈、慷慨赴义。市委常委们在黄学增纪念亭里伫立,学习先烈事迹,集体向黄学增铜像默哀致敬。

在黄学增故居外,郑人豪领誓,市委常委面对鲜红党旗,举起右手、紧握拳头,重温入党誓言。郑人豪说,习近平总书记教导我们,不忘初心、牢记使命,我们要缅怀革命先驱“丹心为人民、热血洒南粤”的牺牲精神,用黄学增同志的革命事迹进一步提醒我们不忘初心,牢记共产党人面对党旗许下的庄严誓言,激励我们牢记使命,为实现十九大确定的各项目标任务努力奋斗。各级领导干部尤其是市委常委班子成员要紧跟时代步伐,坚持以人民为中心的发展思想,谋划和推动湛江当前和今后的工作。要继续坚定不移推进全面从严治党,把各级党组织建设成坚强的战斗堡垒,把广大党员锤炼成信念坚定的带头人,团结广大基层群众一道为党和国家事业的兴旺发达作出应有的贡献。同时,我们要将革命老区、烈士故里建设得更加美好,将红色基因永远传承下去并发扬光大。

在黄学增故居纪念馆,郑人豪主持召开市委十一届第29次常委会议,传达习近平总书记在瞻仰中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神及省委书记李希率省委常委瞻仰中共三大会址和省委常委会议上的重要讲话精神。

常委们谈认识、讲体会、说心得,开了一次别开生面、有特殊意义的常委会议,也上了一堂生动而深刻的党课。

郑人豪指出,在全市上下兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,市委常委来到黄学增烈士故里接受现场教育党性锻炼,就是要进一步增强责任感和使命感,在全市率先学习好领会好习近平总书记重要讲话精神及省委书记李希讲话精神,推动党中央、省委各项决策部署在湛江落地生根、开花结果,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出湛江应有的贡献。

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。