新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 吴川

吴川市30名困境儿童喜领助学金

2017年11月13日 16:02
来源:湛江新闻网 作者:黎劲风 曾超燕

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯:为积极响应省妇联开展爱心父母牵手困境儿童大联盟行动,帮助困境儿童解决读书难的问题,11月11日上午,吴川市妇联举办了巾帼扶贫助学行动暨2017年“爱心父母大联盟”助学金发放仪式。该市妇联主席李晓斌、副主席邱彩霞出席助学金发放仪式,向该市30名困境儿童发放了300元的助学金和书包、文具等爱心礼物。

    今年,省妇联开展的爱心父母大联盟活动,继续得到了爱心企业和热心人士的捐助,湛江地区共有300名困境儿童(小学生)获得资助,每名困境儿童300元。吴川市妇联积极响应,筹措资金购买了30个书包和一批文具,发放到30名困境儿童手中,推动“爱心父母大联盟”行动深入实施。

    活动现场,孩子们和家长非常高兴,感谢吴川市妇联对他们的关心和关爱。仪式上,李晓斌给受资助的孩子打气加油,鼓励他们要珍惜学习机会,乐观向上、好好学习,以自己的实际行动战胜困难,立志成才,回报社会。

吴川市妇联主席李晓斌向困境儿童发放助学金和书包、文具等爱心礼物。

30名困境儿童喜领助学金。

相关新闻

[责任编辑:陈睿]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。