新闻频道 > 湛江频道 > 资讯

A “纯悦”守护平安校园 生命课程进校园活动启动

2017年11月13日 11:50
来源:湛江新闻网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    2017年11月10日,由共青团湛江市委员会、湛江市消防局、湛江市教育局、湛江市志愿服务联合会、广东太古可口可乐湛江有限公司、情暖湛江志愿者协会、广东医科大学急救志愿者服务队联合主办的2017年“平安校园”活动在湛江市霞山区第十四小学启动。

点击图片观看视频↑

 

    10日早上8点40分,消防疏散演习开始,随着消防警铃声响起,湛江市第十四小学全体学生在各班负责老师的组织下,捂住口鼻,弯着身体,快速有序地按照既定的逃生路线撤离到学校操场。之后,各班迅速整理队伍,检查人数,确保每一名学生都能安全撤离。此次演练从警报声响起到最后一名学生撤离到操场,仅用时3分钟。

    10日早上8点50分,消防疏散演习结束后,湛江市消防局领导对此次演习进行了点评,手持灭火器等消防器材,向同学们讲解消防安全知识,让同学们对消防安全有了初步的了解。紧接着,广东太古可口可乐湛江有限公司张琴经理、十四小李彪校长分别致辞,对校园安全的现状、校园安全教育的必要性、以及如何开展平安校园行动给予阐述。通过消防安全标志的拼图游戏,让大家在趣味游戏中认识到消防安全重要性,并遵守消防安全规则。最后,在“平安校园,从我做起……” 铿锵有力的学生宣誓声中,活动启动仪式圆满结束。

    启动仪式结束后,孩子们立即开展了一场生命课程的实际操练:心肺复苏、止血包扎、防踩踏、生命结绳、简易担架、搬运伤员、防减灾安全游戏等,让孩子们通过寓教于乐的方式,掌握安全知识。校园安全是一个永久性的课题。近年来,溺水身亡、马路杀手、拐骗小孩、火灾事故等经常发生,破坏我们的家庭,吞噬着“祖国的花朵”。所以学生们不仅要学习科学文化知识,更要接受安全教育,在最紧要的时刻能保护自己不受伤害。

    据相关负责人介绍,广东太古可口可乐湛江有限公司,十二年来一直不遗余力地积极投身湛江当地的社会公益事业和精神文明建设,积极参与环保、文教、体育和社会公益等方面的活动。而“平安校园”活动更是公司举办多年的品牌公益活动,旨在给学生们传达“安全第一”的精神理念。2017年“纯悦守护平安校园”活动,将走进湛江市6所小学校园,通过在校园内张贴安全提示板、联合情暖湛江志愿者协会等社会爱心团体力量,开展“生命课程进校园”等安全知识讲座,增长学生们的安全知识,提高安全意识。

    “纯悦”是可口可乐中国旗下首款具备社会公益属性的饮用水,正如该品牌的广告语:滴滴纯悦、满满信任,是一个“追求品质、快乐行善”的社会品牌。

    建设“平安校园”,不仅是学校和家长的责任,更是社会每一位成员的责任;而在乎,就是我们大家的力量。只要我们每一个人都在乎安全教育,在乎学生们的茁壮成长,更在乎身边的点点滴滴,那美好的和谐文明社会就在不久的将来。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。