新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

我市进一步加大专利工作力度

通过扩面实现专利数量稳步增长

2017年11月13日 11:35
来源:湛江日报 作者:记者卢志民 通讯员张淇杰

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    10日下午,我市召开专利工作座谈会,邀请国家、省驻湛科研院所、高校以及市属单位等20多家单位负责人和业务代表座谈,查找问题,推动工作,落实《湛江市高新技术产业培育计划(2017—2020)》的任务分工,推动我市科技创新发展。

    据了解,今年以来,市科技局在市委、市政府的正确领导和省科技厅的悉心指导下,大力实施创新驱动发展战略,扎实工作,开拓创新,科技创新取得新进展,专利工作取得新突破,为推动我市经济社会发展提供了有力的科技支撑。今年1—9月,我市专利申请量和授权量均有增长,发明专利申请量为453件。

    会议强调,专利工作是衡量我市科技创新工作的重要指标之一,要进一步加大专利工作力度,全面推进“扩面增量”,充分挖掘专利,扩大专利申请面,通过扩面来实现专利数量稳步增长,并积极推动企业贯标工作,通过贯标工作提升企业知识产权综合管理能力,帮助企业做好专利创造、运用和保护工作,切实增强企业自主创新能力。市科技部门将采取扎实有效措施,通过开展知识产权宣传、培训、上门服务等活动,储备、挖掘一批发明专利,振奋精神、克服困难,全面推进知识产权工作上台阶。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。