新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

许顺率队赴珠海深圳汕头厦门学习考察

发挥政协积极作用 共推经济社会发展

2017年11月13日 11:10
来源:湛江日报 作者:记者何有凤 通讯员蔡军燕 陈向强

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    6日至10日,市政协党组书记、主席许顺率政协考察组赴珠海、深圳、汕头、厦门,学习考察工业、交通、城市扩容提质、旅游等方面的先进经验和政协委员履职管理、机关建设等方面的好做法。

    考察组在珠海考察了市容市貌、横琴自贸区。珠海市政协主席陈洪辉会见了考察组,陈洪辉指出,珠海和湛江两地友谊深厚,希望两地政协加强交流、强化合作,更好推进两地经济社会各项事业发展。许顺表示,这是一次学习之旅、友谊之旅、发展之旅,近年来珠海市在经济发展、城市规划、生态保护、旅游开发以及政协工作等方面取得了显著成效,为湛江经济社会和政协事业发展提供了宝贵的经验。希望两地政协加强交流,发挥政协的积极作用,共推两地经济社会发展。

    考察组在深圳考察了华为技术有限公司、京基100大厦并拜访多位湛江籍企业家。座谈时,深圳市政协主席戴北方指出,近年来湛江市政协工作亮点纷呈、成效显著,希望两市政协建立长效机制,实现更好的沟通交流与合作。许顺表示,深圳是一个很有活力、创新力的国际化大都市。尤其是深圳敢为人先的改革精神,高品位的城市建设,科学规范的城市管理以及在政协立法协商、联络工作方面特别值得我们湛江学习借鉴。

    考察组考察了汕头华侨经济文化合作试验区、交通建设、南澳岛及开埠邮局陈列馆、侨批文物等展馆。许顺表示,近几年来汕头市的经济社会发展发生了翻天覆地的变化,汕头市突出规划引领,注重高起点规划、高标准建设,有力推进了城市扩容提质和交通建设快速发展,尤其文化建设取得骄人成绩。这些经验做法很值得我们学习借鉴。 考察组还考察了厦门海沧区行政中心、厦门市规划馆、厦门中心、嵩屿码头海湾广场、集美新城。 通过这次学习考察,考察组一行开阔了视野、增长了知识,拓宽了工作思路。大家表示将有效学习借鉴这些地方城市建设和政协工作的成功经验,为贯彻落实党的十九大精神和市委“三大抓手”、“五大产业发展计划”等重点工作更好地建言献策,助推湛江经济社会的发展。

    市政协副主席刘耀辉、林家萍,秘书长戚兆蓓以及各县(市、区)政协领导等参加考察,珠海、深圳、汕头、厦门等市领导分别陪同。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。