新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

湛江江南世家足球队勇夺足球比赛冠军

2017年11月13日 10:28
来源:湛江日报 作者:记者莫松萌

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江队与北海队的球员正在球场上激烈角逐。记者 刘冀城 摄

    12日下午,备受瞩目的第一届北部湾城市运动会“湛江福彩杯”足球比赛决赛在市体育中心开打。东道主湛江江南世家足球队凭借上半场的一个进球以1:0小胜北海市代表队,夺得该项赛事的冠军。

    第一届北部湾城市运动会“湛江福彩杯”足球比赛由湛江市体育局、湛江市足球协会承办。在本届赛事中,湛江市足球代表队充分展现湛江作为广东足球重镇的底蕴和实力。在小组赛中以全胜10个进球0失球的战绩昂首出线,并在半决赛7:2大胜玉林市代表队挺进决赛。赛前,市体育局、市足协在湛江市荣兴房地产有限公司江南世家售楼部举行了决赛动员大会。

    当天下午3时30分,“两广”之间的强强对碰,吸引了大批观众到场观看。比赛开始后,广西劲旅北海队一度反客为主,占据场上主动。湛江队顶住客队开场的猛烈进攻后,开始有条不紊的组织反攻。上半场后段,湛江队队员远射造成北海队守门员脱手,湛江队几名队员门前包抄,补射得手。1:0!湛江队率先打破场上僵局,以一球领先进入中场休息。下半场易边再战,两队互不相让,互有攻守,场上对抗十分激烈。最终,湛江队把1:0的比分保持到终场哨响,击败北海队夺得第一届北部湾城市运动会“湛江福彩杯”足球比赛冠军。

    “我为队员们感到骄傲,他们打出了湛江足球的精气神。”赛后,湛江队主教练陈伟慈在接受记者采访时说,“这支队伍组队不足两个月,队员们每一场比赛都能做到全力以赴,这个冠军就是对他们最好的回报。”陈伟慈表示,对手北海队实力强劲,值得尊重。湛江队原计划是主打控球,但由于北海队攻势强劲,所以临阵改变了战术,要求队员们拼抢中场,在进攻端以大范围转移为主,最终取得胜利。

    北海队主教练朱其诚则表示:“这场比赛大家都发挥出了实力,比赛过程很激烈。除了比赛成绩,我们收获到更多。这届北部湾城市运动会组织得当,为我们几个兄弟城市提供了难得的交流和切磋的机会。”

    本届赛事各项奖项也花落各家。会师决赛的湛江、北海位居本届比赛前二名。海口、玉林、防城港、茂名、阳江、儋州分别位居第三至八名。海口、儋州、湛江代表队获得体育道德风尚奖。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。