新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 徐闻

徐闻举行“孝行美德” 征文颁奖 21位青少年获奖

2017年11月13日 10:23
来源:湛江新闻网 作者:吴开宋

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯:11月11日,由徐闻县关工委主办,县教育局、县文联、县朗诵协会承办的徐闻县“孝行美德”征文作品颁奖暨朗诵会在县实验小学举行,一共21位青少年获得了征文奖。

    “树欲静而风不止,子欲孝而亲不待”。孝是中华民族的传统美德,为进一步践行社会主义核心价值观,激发广大青少年爱国爱家、传承孝道、弘扬美德的热情,今年10月,徐闻县关工委发起,县教育局、文联、朗诵协会等配合,开展了“孝行美德”征文评选和获奖作品朗诵活动。征文分为少年组和青年组,一共收到200多份来稿,经过评委的评选,最终评出21篇获奖作品。

    当天颁奖会上,与会领导嘉宾为获奖个人进行了颁奖。县朗诵协会会员现场声情并茂地朗诵了获奖作品,让在场的观众感受到家庭亲情的力量,潜移默化地感受孝道,博得了热烈的掌声。

    近几年来,徐闻县关工委以“全面提高青少年的思想道德素质、科学文化素质和健康成长”为目标,把大力倡导尊老孝亲作为青少年思想道德教育切入点和出发点,开展了一系列活动。今年县关工委把县青少年十佳孝子事迹汇编成《孝行美德》一书,把他们身上正能量传递给更多人,特别是青少年一代,引导他们践行社会主义核心价值观。这本书出版后,得到社会各界的一致好评。

颁奖嘉宾、获奖者、朗诵者

相关新闻

[责任编辑:陈睿]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。