新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

雷州保安陈其敏入选第三季度广东好人候选人名单

每次遇到他人危急总会出手相助

2017年11月13日 10:04
来源:湛江日报 作者:记者钟邦国 通讯员吴智雅 李广用

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    弘扬美德,传递社会正能量。10日,广东文明网传来一个好消息:在新鲜出炉的28名2017年第三季度“广东好人”候选人名单中,本报多次关注报道、30余年坚持行善的雷州保安陈其敏入选。

    陈其敏今年47岁,雷州市白沙镇邦塘新验幼儿园的保安,本报对其义举曾多次报道。经雷州、湛江两级文明办的推荐,他于近日参评并入围了2017年第三季度“广东好人”的评选活动。陈其敏虽然只是一名极其普通的安保人员,然而却有着极其不平凡的行善轨迹:他从16岁第一次救人时起,此后每次遇到他人危急总会出手相助——1987年游泳时救起一名12岁的溺水男孩;1993年搭救一名即将临盆妇女;2012年救起一名车祸妇女并资助200元;2012年,机智英勇救起一名悬空欲坠楼小孩……30余年来,他共计救人于危难18次且从未失手。

    当记者告诉陈其敏他成功入选了2017年第三季度“广东好人”候选人名单时,他说真想不到,“只是些小事都会受到社会如此肯定……”他不好意思地说,“其实遇上这些事情,每个人都会这样做的。我不但过去这样,今后还会一如既往坚持的。因为在危急面前如果只是无视走过,自己真的会一辈子都内心不安和内疚的。”

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。