新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

湛江日报“学习宣传贯彻党的十九大精神报道组”走进——

吴川省级新农村连片示范区

2017年11月12日 10:23
来源:湛江日报 作者:记者张永幸

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    走马吴川大地,共绘美丽乡村振兴蓝图。10日,湛江日报“学习宣传贯彻党的十九大精神报道组”走进吴川省级新农村连片示范区,与吴川市领导、镇村干部和群众一起认真学习党的十九大精神,并结合“乡村振兴”的实际,围绕“第二轮土地承包到期后再延长三十年、生态文明建设、三清理三整治”等关键词句作重点解读。

10日,吴川塘缀镇山瑶村,湛江日报报道组与村民一起学习贯彻党的十九大精神。 记者 刘冀城 摄

    金灿灿的稻田、光鲜亮丽的屋舍、绿意盎然的小公园、魅力四射的文化长廊、整洁开阔的道路……报道组先后走进牛路头村、山瑶村等,领略吴川省级新农村连片示范区的新风貌,感受扑面而来的生态文明气息。

    据悉,吴川省级新农村连片示范区项目位于黄坡镇、塘缀镇交界区域,具体规划范围包括4个村委会下辖的5个行政主体村(牛路头村、大枚陈村、马龙埇村、山瑶村、明村)以及周边辐射范围内的26条自然村。整个规划连片示范区共31个自然村,主体建设村18平方公里,总户数4900户。

    谈变化,谋发展。吴川市委书记全可文对湛江日报报道组此次到访吴川、指导新农村建设工作表示感谢,对报道组将党的十九大精神学习贯彻活动带到基层表示赞赏。他表示,要围绕“乡村振兴战略”的主题,加快吴川省级新农村连片示范区建设,让生态文明乡村成为吴川一张亮丽的地方名片;镇村干部要落实责任到位,全力以赴搞好乡村环境卫生整治工作,本着对百姓负责的理念,不怕揭丑亮丑,对存在问题及时督办解决,加大村庄环境综合整治的力度,对落实不力者要严肃问责。

    吴川市委常委尤荣表示,十九大报告提出实施乡村振兴战略,对生态文明建设,有明确的目标要求。我们要以学习贯彻党的十九大精神为引领,将党的十九大精神融入工作当中,把吴川建设得更加美好。

    湛江日报总编辑黄康生与吴川市镇村干部一起,共同分享了学习党的十九大精神的心得体会。他表示,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是党报党网党端的首要政治任务。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以此武装头脑,指导实践推进工作;党的十九大报告提出“乡村振兴战略”,如何振兴乡村?关键在于产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,将农村农业放在我们工作的首位;“乡村振兴战略”的要点还在于“土地承包到期后,再延期30年”,在于“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”。

    湛江日报副总编辑杨广华、潘英豪、潘威、韩海冰和要闻中心、采访中心、民生中心、视觉中心、专刊中心、新媒体中心、编辑部办公室相关负责同志参加学习活动。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。