新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 教育

儒雅八小,绿韵满园

2017年11月10日 17:08
来源:湛江新闻网 作者:杨政

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯:深秋,湛江的天气渐渐凉了。但在这万物凋零的季节里,湛江市第八小学的校园里,绿色却永远不会缺失。近日,湛江市第八小学新一期物语廊建设评比结果出炉。物语廊,其实是该校在教学楼的走廊里留给每个中队的一小块自留地,每个中队可以根据自己的班级情况去建设使用这一块自留地。现如今,这一小块自留地已经成为了市八小独特的一景。

    “小天地,大文章。”自留地虽小,但在每个中队的用心建设下,内涵却十分丰富。有的中队种上了蔬菜,有的中队种上了花儿,有的中队种上了多肉植物,有的中队则是混合种植……近看生机盎然,远看姹紫嫣红。松土、播种、浇水、施肥、收获,老师、学生、家长共同孕育着这一片绿色,在劳动中获取知识与快乐。墙壁会说话,花草也赋诗,设施能启智,学校的一草一木、一砖一瓦都成为了知识的载体,知识在这里变成空气一样,弥漫于校园的每一处。

 

相关新闻

[责任编辑:娄媛媛]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。