新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

市工商局强化网络市场监管

应对“双11”网购高峰

2017年11月10日 10:25
来源:湛江日报 作者:特约通讯员陈燕玲 通讯员侯施羽

字号:T|T
评论0条我要评论打印

随着“双11”网络集中促销活动的临近,为维护消费者合法权益,市工商局提前介入,采取四项措施提前应对“双11”网购高峰。

一是厘清电商基数,推行电子标识。目前,全市已核查网络经营主体3056户,其中新增625户。385户网络经营主体加挂工商红盾电子标识,全年增加207户。

二是加强法律宣传,引导企业自律。全市工商(市场监管)部门通过召开座谈会、派发宣传资料、电话联系、实地走访、上门指导等方式进一步加强相关法律法规的宣传,督促网络集中促销组织者、经营者依法合规开展网络集中促销活动。

三是加强电商调研,规范经营行为。“双11”前夕,市工商局积极走访电商企业,目前已实地检查网站、网店经营者260户。要求网络交易平台经营者应当仁不让地当好守法经营的典范、诚信自律的典范、消费维权的典范、引领行业发展的典范。

四是及时部署工作,加强监测监管。严厉打击刷单炒信、侵权假冒、虚假宣传等网络违法行为,加强监测监管。

相关新闻

[责任编辑:王闻闻]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。