新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

市领导调研雷州统战工作

2017年11月10日 10:16
来源:湛江日报 作者:记者邓耀瑞 通讯员陈华彬

字号:T|T
评论0条我要评论打印

9日上午,市委常委、统战部长钟力率队前往雷州调研统战工作,强调统战工作要按照党的十九大提出的新要求、新任务,聚焦党委和政府中心工作,在助推当地经济社会发展方面积极有为。

当天,调研组一行先后深入茂德公古城、天宁寺实地走访调研,详细了解雷州市统战工作和经济社会发展情况。

随后,调研组召开座谈会,认真听取雷州市统战工作情况汇报。钟力表示,雷州市统战工作开展有规划,推进有方法,成绩可圈可点,值得充分肯定。希望雷州市进一步加强对统战工作的领导,结合自身实际,统筹推进各领域统战工作,为雷州经济社会发展广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。要拿出具体的措施和办法做好外出乡贤“回归工程”,把他们的影响力转化为宣传、推介雷州的强大正能量,为他们参与雷州建设搭建平台,做好服务;要把党外干部的培养、选拔、使用和管理作为一项重要的政治任务抓紧抓好,多关心党外干部的成长,多为他们搭平台、建舞台,推动形成综合素质高、结构合理的党外后备干部队伍;要着力提升宗教法制化工作水平,依法加强对宗教事务的管理,积极引导宗教界人士和信教群众参与公益慈善事业,切实维护社会和谐稳定。

相关新闻

[责任编辑:王闻闻]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。