新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

打造现代农业生态园

廉江市金达莱生态果园硕果累累

2017年11月10日 09:55
来源:湛江日报 作者:记者 林小军

字号:T|T
评论0条我要评论打印

翠绿的橙树上挂满了沉甸甸的果实。8日下午,在廉江市石岭镇潘开园农业专业合作社的金达莱生态果园里,记者见到刚骑着自行车在园区里查看了一圈的廉江市金达莱生态果园负责人潘智勇,他告诉记者,他自己负责眼前近300亩的生态果园的日常管理工作,每天查看园区情况是他的“例行公事”,在这里很忙但很充实。

日前,记者来到位于廉江市石岭镇的廉江市金达莱生态果园,这个12年前还是一遍杂草丛生的荒野,在潘智勇及其员工的辛勤开垦与耕耘下,如今已奇迹般地长出了金灿灿的红橙、绿油油的青菜……更是在此挖出了有泉眼的鱼塘,水长年不干。

立足生态 实施立体种养

当日,在这个生态果园里,沐浴田园的自然,感受着“梦里犹听鸟音脆,醒时顿闻泥土香”的气息中,记者看到除大面积的红橙、棯子、柠檬等常规蔬果外,还有菜心、芥菜、萝卜、葱等时令蔬菜。在潘智勇带着记者绕着一条条风光园林路穿梭于各种果树园中时,他一一向记者介绍了园区内现有的10多种水果和10多种蔬菜。

“我们这里的果蔬都是有机种植的,是现在很多城里人最喜欢的。”潘智勇带记者查看了园区后说,这里的果蔬不仅有机,而且还很有科技含量。潘智勇说,现在的有机果蔬不仅要在“有机”这个关键点上做足文章,而且还要通过科技手段不断培育更好的品种。前几天潘智勇刚刚接待了广东海洋大学一批专家。其实这也是例行对接,这所大学在园区里搞实验,研究培育优质红橙苗子。园区里还有近200亩地开垦后将科学种植其他新品种。

潘智勇表示,今后将进一步加大立体种养的力度,力争将该生态果园建成为基础设施更全、生态环境更好、科技含量更高、资源消耗更低、生产能力更强、产品品质更佳的生态农业示范基地。届时,潘智勇或许能给人们带来更多惊喜。

相关新闻

[责任编辑:王闻闻]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。