新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

市总工会开展“争做中国好网民”主题活动

选“好网民” 网聚职工正能量

2017年11月09日 16:04
来源:湛江晚报 作者:记者陈凯杰 通讯员孙平

字号:T|T
评论0条我要评论打印

为弘扬工会网上正能量,提高工会网上舆论传播力、引导力、影响力,在广大职工中选树“好网民”典型,共筑网上网下“同心圆”,昨天,市总工会在全市工会系统中开展“网聚职工正能量 争做湛江好网民”主题活动。

据了解,我市各级工会将开展以《网络安全法》为主要内容的网络素养教育,线上线下集中学习宣传《网络安全法》和网络安全知识竞赛活动;举办“网上练兵”、网上劳动和技能竞赛活动,利用网络技术展现“大国工匠工作法”,通过网上推广和培训,组织技术竞赛活动,推进产业工人队伍建设;组织开展“科技创新·劳模展示微视频”、“画面故事”、“网络好职工”读书征文、“网言网语”等形式多样的网上文化创意活动,创建一批好网络文化精品,发出网上“职工好声音”,有效传递好网民理念。

据介绍,此次活动旨在引领广大职工和工会干部学用好网络技术,提升网络文明素养,不断提高工会网上舆论影响力,打造风清气正的涉工网络空间,弘扬工匠精神,积极推进产业工人队伍建设和工会网上工作,凝聚中华民族伟大复兴中国梦的网络力量。各级工会要围绕网聚职工正能量、巩固和壮大网络主流舆论阵地的指导思想,把争做好网民主题活动与工会网络舆论文化和人才队伍建设、职工技术素质提升和技术创新结合起来,推进产业工人队伍改革创新。以主题活动为重要抓手,加快运用网络信息技术,推动组织体系改革和工作机制创新,提高工会网上工作水平。

相关新闻

[责任编辑:王闻闻]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。