新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

广东医科大学女生邓毅挑战自我

为梦想独行千里登顶哈巴雪山

2017年11月09日 16:00
来源:湛江晚报 作者:记者 陈凯杰 通讯员 赵仕杰

字号:T|T
评论0条我要评论打印

  

受访者供图

    今年国庆期间,广东医科大学学生邓毅成功登上了海拔5396米的哈巴雪山最高峰后,其故事被国内多家媒体刊登,并刷爆微博、微信。近日,记者来到广东医科大学第一临床医学院,听她分享她的故事。

邓毅生活照。 受访者供图

   抑郁休学 买好面具不想见人

2015年,邓毅因为学业成绩不理想患上了抑郁症。“那时真的是非常自卑,我实验课老是学不好,这对我来说很挫败,甚至不敢出去见人。”不久后,她向学校申请休学一年。

在家休养的大半年里,邓毅一直处于很消极的状态,用她的话说:“自卑心越来越重,我不敢出去见人,甚至买好了面具。”

一次偶然的机会,邓毅了解到一名外国男子用三年时间在海上航行,随后成功治愈了抑郁症的故事。“我想我也可以,我渴望生,我不想再要现在的自己!”

2016年3月初,她带着一张2000多元的银行卡,踏上前往内蒙古的火车,前往海拉尔。在内蒙古呆了8天后,邓毅又去了陕西。“我来到了我高考梦寐以求的西安交通大学钱学森班,在这17天的时间里,我跟他们一起泡图书馆、一起上课,那时候感觉真的很好。”邓毅说。

随后,体重55公斤的邓毅,负重35公斤,翻越秦岭主峰太白山,登上海拔为3767.2米中国大陆东部第一高峰——拔仙台。

邓毅在登山日记《插山·秦岭日记》写道:“当一个人遇上一座山,她便成为了一个真正的人,我觉得我一下子变强大了。”据邓毅说,那时她的抑郁症已经消除了。

相关新闻

[责任编辑:王闻闻]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。