新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

广东第七届群众音乐舞蹈花会

湛江《渔女·木屐》获金奖

2017年11月09日 10:20
来源:湛江日报 作者:图/通讯员辛宁 文/记者莫松萌 特约通讯员 李炎东 通讯员庞洁

字号:T|T
评论0条我要评论打印

我市选派的广场舞《渔女·木屐》获得金奖。

7日晚,由省文化厅、珠海市人民政府主办的广东省第七届群众音乐舞蹈花会经过4天比赛在珠海大剧院落下帷幕,我市选派的广场舞《渔女·木屐》获得金奖,同时,女声表演唱《莲藕乡,莲香藕》获得铜奖。

本届花会紧扣时代主旋律,节目内容都具有鲜明的岭南地域特色,且与群众生活息息相关。本届花会为期4天,展开音乐、舞蹈及广场舞3大类别赛事。来自全省各地级市、省直单位的各种形式的共122个音乐和舞蹈节目、1900多名演职人员参与本届花会比赛和展演。

本届花会的优秀作品从创作到演出全都来自基层,群众自己创作自己演出,内容生动鲜活,具有浓郁的生活气息。由湛江市文化广电新闻出版局选送、湛江市文化馆演出的广场舞《渔女·木屐》展示了渔家姑娘的青春活力,展示雷州半岛人民群众健康向上、热爱生活的良好精神面貌,获得评委们的高度认可。

相关新闻

[责任编辑:王闻闻]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。