新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

海监携手海洋渔业部门

严厉打击违法用海

2017年11月09日 10:16
来源:湛江日报 作者:图/记者 刘冀城 文/记者邓耀瑞 通讯员王畅

字号:T|T
评论0条我要评论打印

7日,执法人员对青兰仔村废弃虾塘围堤进行挖掘,还原海域海貌。

7日下午,中国海监广东省总队湛江支队、开发区海洋与渔业局、东海海监大队开展联合执法,对湛江开发区一起违法用海项目进行海域海貌还原,严厉打击违法用海现象。

据介绍,在东山街道青兰仔村一处废弃养殖虾塘,在未取得海域使用证的前提下,村民进行违法围海。今年初,省海域动态监测中心发现了这一用海疑点项目,经查证,发现该项目属于违法用海,且属于无业主项目。根据《中华人民共和国海域使用管理法》,海监携手海洋与渔业等多个部门开展联合执法,对青兰仔村废弃虾塘围堤进行挖掘,还原海域海貌。

相关新闻

[责任编辑:王闻闻]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。