新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

吴川城区建成首个湿地公园

2017年11月09日 10:13
来源:湛江日报 作者:图/记者 郎树臣 航拍 文/记者 林小军 吴建韬

字号:T|T
评论0条我要评论打印

鉴江蜿蜒入海,水口渡湿地公园沿江展开,吴川城区枕江傍海、一江两岸的格局已显。

潺潺江水绕,茵茵草木荣。在吴川市水口渡大桥西侧振文镇江滨,该市近日新建成的首个湿地公园——水口渡湿地公园,亭台错落,花木满眼,令散步的市民赏心悦目。从高处眺望,鉴江蜿蜒入海,湿地公园沿江展开,吴川城区枕江傍海,一江两岸的格局已显。

水口渡湿地公园项目于今年4月份动工,是吴川市委、市政府为加快生态城市建设、提升城市品位、完善城市功能所部署的重点工程。目前已建成的水口渡湿地公园占地约100亩。公园按照“保持原状、保持原生态”为大前提,就势而建,突出湿地特色,着重打造绿化、休闲概念。该公园在原有的滩涂地貌的基础上修建景观项目,整体规划分为休息广场区、艺术花园区、入口广场区、儿童活动区、观景驿站区、幽静广场区及望江亭等七个功能区域。

相关新闻

[责任编辑:王闻闻]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。