新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

金秋好风光 名师进课堂

2017年11月08日 10:49
来源:湛江日报 作者:记者刘金凤

字号:T|T
评论0条我要评论打印

11月4日至5日,由市文化广电新闻出版局主办,市艺术活动中心承办的“文明有约”连续开展了两场“名师进课堂”活动,组织湛江知名画家带着孩子们到郊外写生,寻找最美秋色,并走进课堂,共同分享画画的乐趣。

在遂溪县洋青镇大塘口仔村的火龙果基地,孩子们一边吃甜美多汁的火龙果,一边了解火龙果的种植知识,观察火龙果及其根茎的外形特征、色彩变化,然后开始在湛江知名画家冯兆平、林校伟、潘晓岚老师的指导下画画,孩子们用眼发现秋色,用心感受秋意,作品充满了发现的惊喜。

和走向自然相比,名师进课堂的示范作用同样令孩子们受益匪浅。柯艺兴是位有着深厚理论基础、经验丰富的老画家,他的水彩画色泽饱满,构图新颖。柯老一边示范一边给孩子们讲解,还不时和孩子们互动,像个老顽童,课堂充满了欢快的气氛。

据了解,名师有约于2016年正式启动,一方面是邀请北京、上海、广州等艺术专家对湛江的艺术师资进行培训,另一方面是请湛江的老艺术家进课堂,给孩子们传授经验、技巧和知识。今年以来,名师有约和创文结合,开展了一系列有创意有成效的活动。

相关新闻

[责任编辑:王闻闻]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。