新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

吴川平城村获扶贫单位支持

建光伏发电站和太阳能路灯

2017年11月08日 10:22
来源:湛江日报 作者:文/记者欧丹丹 图/记者李忠

字号:T|T
评论0条我要评论打印

7日,精准扶贫项目吴川市黄坡镇平城村光伏发电工程开工。 记者 李忠 摄

为加快推进精准扶贫工作深入开展,结合吴川市黄坡镇平城村公共建筑资源较多、日照充足的有利条件,7日上午,相关扶贫单位在该村正式启动光伏发电工程项目,总投资147万元。佛山市人大常委会党组副书记李子甫,佛山市人大常委会副主任叶良及佛山市扶贫办主任徐志坚出席了开工启动仪式。

该项目由佛山市人民检察院牵手禅城区人民检察院,采取市、区两级联合共建的方式,为平城村建设光伏发电站和太阳能路灯。项目施工为期两个月,预计今年底可建成使用。

据了解,光伏发电站建设在平城辖区内的平城中学、风采小学、平定小学的部分教学楼顶,计划投资99.36万元,装机容量115.56KWp,年平均发电约12万KWh。发电量全额上网,每度电可获补贴电价0.85元,每年产生效益约10万元。所得收益的20%作为后期维护保养基金,其余80%收益转入平城村扶贫慈善基金,用于平城村的精准扶贫工作。

除了屋顶光伏发电站,该项目的另外一个重要内容就是建设平城村新能源路灯照明系统。太阳能路灯工程建设在附近的覃屋、新地两条自然村及其它自然村的部分路段,计划投资近50万元,安装路灯149盏。

 

相关新闻

[责任编辑:王闻闻]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。