新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

遂城第四小学入围省创建国防教育示范学校

2017年11月07日 15:49
来源:湛江晚报 作者:记者卓朝兴

字号:T|T
评论0条我要评论打印

昨日,记者从教育部门了解到:广东省教育厅日前公布了2017年向教育部推荐的创建国防教育示范学校名单,其中遂溪县遂城第四小学榜上有名。

根据相关要求,广东省教育厅在各级各类学校自主申报的基础上,采取由地级以上市教育局审核推荐本市示范学校、由该厅组织专家遴选推荐的方式,日前选定24所拟向教育部推荐的国防教育示范学校。其中,遂溪县遂城第四小学榜上有名,成为湛江本次入围的唯一学校代表。

据悉,学校国防教育是全民国防教育的重要组成部分和落实立德树人根本任务的重要途径,有利于提高学生的国家意识、国防意识、忧患意识,树立正确的国防教育观,有效服务于提高青少年的核心素养与综合能力。开展中小学国防教育示范学校创建活动,旨在以立德树人为根本任务,将国防教育纳入国民教育体系,在课堂教育教学、综合实践活动和专题教育项目中融入和加强国防教育,切实提高学校国防教育工作质量;以提高青少年综合国防素质为基本要求,着力强化育人功能,着力创新方式方法,着力加强条件保障,健全校内校外密切结合的学校国防教育网络,促进学校国防教育与德育、智育、体育、美育有机融合,大幅提高国防教育的国防贡献率、校园吸引力和育人实效性,促进青少年健康成长。

相关新闻

[责任编辑:王闻闻]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。