新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

徐闻清理整治珊瑚礁保护区 打造魅力海洋文化名片

2017年11月07日 15:44
来源:湛江晚报 作者:记者卓朝兴 通讯员吴开宋

字号:T|T
评论0条我要评论打印

近期,徐闻县继续组织开展清理整治珊瑚礁保护区内非法养殖捕捞开发利用活动专项行动,对珊瑚礁保护区内的定置网进行清理。其中,10月28日共出动人员240多人,水上挖掘机2台,工作艇10艘,执法艇6艘;经过近8个小时的努力,当天共清理定置网22口。

活动要求,相关职能部门要高度统一思想,确定行动时间,周密细化行动方案,明确各自职责,依法稳妥有效地推进行动,同时要注意巩固清理整治成果,确保专项清理整治行动顺利完成。

这次清理整治行动分为三个阶段组织实施:准备动员阶段、清理整治阶段、总结提升阶段。清理整治的对象主要有:全面清除保护区内的定置网具、网桩和非法养殖;严肃查处保护区内的非法围填海项目和各类违法违规建设等。联合清理行动结束后,该县还要继续组织执法力量加强对海域巡查执法,防止非法养殖捕捞作业现象死灰复燃。

据悉,广东徐闻珊瑚礁群是我国大陆沿岸唯一发育和保存的现代珊瑚岸礁,是目前珊瑚面积最大、历史最悠久、种类最多、保护最完整的国家级自然保护区,是我国最珍贵优秀的亮丽迷人的海洋文化品牌之一。广东徐闻珊瑚礁国家级自然保护区建立十年来,已建起了初具规模的珊瑚文化公园,为徐闻乃至雷州半岛打造了一张魅力海洋文化名片。

相关新闻

[责任编辑:王闻闻]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。