新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 遂溪

遂溪县黄略镇开展禁毒教育宣传活动

2017年11月07日 09:10
来源:湛江新闻网 作者:潘海其 刘文广

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯:为了进一步增强全民禁毒意识,普及毒品知识、禁毒理念,宣传禁毒政策和社区戒毒社区康复政策,维护黄略镇社会秩序和经济发展。6日上午,遂溪县禁毒办以黄略镇政府召开社区矫正人员普法教育为契机,联合遂溪法院、检察院、黄略镇综治办、司法所在黄略镇人民政府会议室以“无毒青春•健康生活”为主题的禁毒宣传活动。县禁毒办副主任兼禁毒大队指导员林聪和禁毒大队副大队长林芳及法院、检察院等单位领导出席活动现场。现场群众踊跃参与,宣传活动取得良好效果。

    活动现场,林聪副主任及林芳副大队长给社区矫正人员讲解了我们现有的禁毒政策和规定,现场社区矫正人员踊跃参与禁毒普法,积极和现场干部沟通了解禁毒相关知识。并通过张贴禁戒毒标语、横幅、发放禁毒宣传单、禁毒图片、仿真毒品展示,民警现场以案说法、社工介绍戒毒知识和相关社戒规定,司法、综治、劳保、妇联热心解读戒毒、就业相关政策法规,回答群众疑问,现场互动交流,签字倡议创建无毒社区、平安黄略,效果很好。联合镇司法,召集社戒(社康)人员,社区矫正服刑人员,进行集中教育授课,讲清政策法规,注意事项,安心戒毒、矫正,脱离毒瘾,回归社会!

    通过开展禁毒宣传教育活动,使群众更加深入地了解毒品给人类带来的危害,增强了他们从我做起,远离毒品、抵制毒品的思想认识和自觉性,为进一步增强守法意识、进一步维护黄略镇社会稳定起到积极的作用!

相关新闻

[责任编辑:娄媛媛]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。