新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 文化

“湛江文化讲堂” 第4期5日举行

2017年11月06日 16:59
来源:湛江晚报 作者:记者卓朝兴

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    为了让广大市民更好了解中华优秀传统文化内涵,吸取优秀传统文化的精髓,11月5日晚,由湛江市社科联主办的“湛江文化讲堂”第4期活动在位于霞山的湛江书城举行,吸引了大批群众踊跃前来参与。

    5日晚“湛江文化讲堂”活动的讲座题目为《弘扬优秀传统文化,坚定文化自信》,主讲嘉宾是岭南师范学院原副院长刘周堂教授。

    刘周堂教授的讲座内容丰富、观点深刻,既有深入浅出的理论阐述,又有条理清晰的各层面分析,更有实践层面的实例和思考,听众纷纷表示深受启发、获益匪浅。他从多方面论述了儒家思想精神内涵及现实意义,阐明重新认识和吸取儒家思想精华,对坚定正确的理想信念,形成正确的价值观、道德观念和思维方式,净化人的心灵世界、升华人的精神境界具有非常重要的意义,在今后的学习、工作中一定要坚定文化自信,汇聚奋进力量。

    据介绍,“湛江文化讲堂”是湛江市社科联主办的公益讲堂,对市民免费开放。在市委宣传部的指导下,“湛江文化讲堂”已经成功举办了《文艺作品的艺术性和感染力》《立足中华优秀传统文化,培植和践行社会主义核心价值观》《大数据时代:生活、工作与思维的大变革》等,深受广大市民的欢迎,取得了良好的社会效益。

相关新闻

[责任编辑:李莉]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。