新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 教育

海大寸金学子青春三下乡,频获全国表彰

2017年11月06日 15:56
来源:湛江新闻网 作者:肖彦坛

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    

    湛江新闻网讯:每年暑假,各地高校会组织大学生开展暑假三下乡活动。青春走基层,筑梦乡野间。大学生们通过各式各样的社会实践活动提升个人能力、丰富个人经历。他们不辞辛苦、责任担当;崇尚公益、默默奉献。

    广东海洋大学寸金学院团委多年来连续组织开展暑假三下乡活动,曾先后获得“广东省大中专学生志愿者‘三下乡’社会实践活动先进单位”等荣誉。2017年暑假,该校组建34支实践团队共计725名大学生,开展以“政策宣讲,助力丝路新世界”、“传承红色文化,抗战精神永不落”、“专业服务社会,科技支农到田间地头”、“弘扬传统美德,关爱孤寡老人及留守儿童”等主题调研服务活动赴省内外开展暑期“三下乡”社会实践。

 

    由团中央学校部、团中央网络影视中心共同主办,中国青年网、新华网、三下乡官网联合承办的2017年全国大中专学生“三下乡”暑期社会实践“镜头中的三下乡”中,广东海洋大学寸金学院会计系潮乡情三下乡社会实践服务队荣获“镜头中的三下乡——全国优秀报道奖”(全国200名);寸金学院外语系随风社会实践服务队荣获“镜头中的三下乡——全国优秀摄影奖”(全国200名);寸金学院艺术设计系团委书记尤俊杰老师荣获“镜头中的三下乡——全国三下乡优秀指导老师称号”(全国200名)。

    另外,在团中央学校部指导,中国青年报社、人民网共同主办的2017年全国大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选中,寸金学院会计系潮乡情三下乡社会实践服务队入选“千校千项——下乡情怀好日记团队”(全国20名);管理学系“向日葵”三下乡社会实践服务队黄文乐、李佳航、陆璐三位队员共同完成的作品《情系乡村新发展,探寻袁家村之旅》入选“千校千项——深化改革行知录”(全国200名)。

相关新闻

[责任编辑:娄媛媛]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。