新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

吕熙:来自雷州的“香港先生”

由他主演的香港回归20周年献礼影片《新港故事》今晚在央视黄金档开播

2017年11月05日 11:42
来源:湛江晚报 作者:文/记者 周文硕 通讯员 莫受智 图/受访者提供

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    《新港故事》剧照,右为吕熙。

    今晚8时15分,CCTV6电影频道出品的香港回归20周年献礼影片三部曲的收官之作——《新港故事》将开播。影片通过讲述香港一个普通家庭从1997年到2017年的故事,展现香港回归20年来香港普通人的命运沉浮。

    值得一提的是,该部影片中的男主角由2008年“香港先生”吕熙担任。记者获悉,吕熙出生在雷州,3岁随父母到香港生活发展。昨日,记者连线吕熙,对他进行了采访。

    挑战自我 饰演角色年龄跨度20年

    “很荣幸接受家乡媒体的采访,感觉很亲切。”虽然在香港生活多年,但吕熙乡音未改。一接受采访,他就用地道的雷州话和记者对话。

    据了解,即将播出的《新港故事》,由袁炜执导,阳蕾、吕熙、章申等主演,是CCTV6电影频道出品的香港回归20周年献礼影片三部曲的收官之作。影片通过讲述香港一个普通家庭中,一个普通女人的情感生活经历,展现香港回归20年来,香港普通人的命运沉浮。这部影片上映前,已获得业内好评,将于明年参加百花奖评选。

    吕熙在影片中扮演主角“黄振华”,他说:“这部戏中,我饰演的角色年龄跨度很大,要从28岁演到48岁,这对我来说是一个挑战,拍摄过程中收获很大。”

    颜值担当 2008年获选“香港先生”

    吕熙今年35岁,2008年参选“香港先生”,获香港小姐眼中最具型格、绅士风度及最具电力逼人奖。参选“香港先生”后,他修读TVB第23期艺员训练班,并任《东张西望》、《放学ICU》主持及娱乐新闻主播等。

    2012年,吕熙转投香港电视网络成为旗下艺人并出演多部电视剧;同年,吕熙参加广东卫视节目《中国好男儿》竞选,获得总排名第三的好成绩;2014年因在剧集《警界线》饰演重案组警员陈骏泰(泰臣)一角为广大观众熟识。他曾参演《飞虎》、《法证先锋Ⅲ》、《OnCall36小时》、《东西宫略》、《女警爱作战》、《雷霆扫毒》,后又参演《大众情性》、《四年B班》、《北京遇上西雅图2》等多部影视作品,获得导演和观众的一致肯定。

    除了电视及主持工作之外,吕熙还热爱运动,除了获得跆拳道黑带二段的资格之外,也曾是一名游泳教练,现在也是一名健身教练、明星篮球队hero的成员之一,也曾在多本时尚杂志上分享其运动及健身心得。现活跃于内地影视圈。

    吕熙说,一直以来,他觉得自己很幸运。在TVB出道时,TVB看中了他的闪光点,对其培养有加。“一开始,我每天一遍遍地磨练主持人的主持技巧及口才。没有那一段时期的磨练,就没有今天的进步。”吕熙说。

    拓宽戏路 尝试多个演艺角色

 近些年来,吕熙不断挑演艺角色,戏路不断拓宽。影片中,他是善良正义的警察、无辜单纯的被害者……生活中的他乐观开朗、积极向上,喜欢看书、游泳、健身。说到演戏的原因,他认为人生在世可以经常“生活”在不同的人物性格里,这是非常幸运的事情。

    吕熙从《警戒线》中饰演重案组警员陈俊泰(泰臣)开始走入观众视野。剧中的陈俊泰是一个执着、坚守正义的警员。正义的脸庞、坚定的声音、细致入微的观察都让这个角色入木三分。而《法证先锋Ⅲ》里吕熙出演案件受害者胡世恒,他是一个宅男,也是心思单纯、简单开朗的大男孩。

    吕熙还搭档马来西亚歌手茜拉出演了《闺蜜•情缘》,他饰演的导游颜值高、腿长。在青春剧《四年B班》中出现时,吕熙又变成了一名学生。在《北京遇上西雅图2》中,吕熙又出演一名学生。

    乡情难忘 最忆家乡人和事

    吕熙1982年出生,3岁跟随父母到香港生活发展。长大后,吕熙每年都会抽出时间回一趟雷州家乡,看望外婆和奶奶。

    吕熙说,家乡的长辈和乡亲们对他都很好。“近几年,我每年回家乡,都有不一样的感受,家乡的变化很大,发展很快。家乡人很热情、很纯朴,每次回去都抢着请我吃饭。我希望在演艺圈里不断进步,做一个有影响力的人,通过自己的影响力宣传家乡。”吕熙说:“希望有一天,我很骄傲地告诉别人,我是从湛江、从雷州来的,我的根就在这里。”

    他透露,接下来还会拍几部戏,希望未来有越来越多的作品呈现给大家。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。