新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

农产品搭上互联网快车 湛江木瓜畅销全国

2017年11月05日 10:04
来源:湛江日报 作者:记者曹龙彬 通讯员孙远辉 刘洋

字号:T|T
评论0条我要评论打印

幸福农场木瓜林。 通讯员 孙远辉 摄

    日前,广东省幸福农场品牌农产品正式上线,首期推出红心番木瓜,首日微店浏览量即突破“1000+”,成交量达到120件,销售额逾5000元。更喜人的是,产品不仅远销珠三角及湖南、上海、北京等地,甚至吸引了新疆的顾客“帮衬”。

    幸福农场位于雷州半岛中南部,以种植培育热带、亚热带作物为主,多年来一直受农产品销售问题困扰。农产品销售“老大难”,农场种植户不畏难,毅然迎难而上,开拓创新。注册商标,打造品牌;招聘人才,壮大销售队伍;制订方案,完善奖励机制;尝试小众农产品小面积种植,打造品种多样化……

    品牌创建以来,幸福农场利用地缘优势建设果蔬农贸市场,力图打造一站式交易、服务平台,建设农产品“绿道”。设立网络电商销售平台项目(微店),负责品牌农产品线上运营。利用“互联网+”新业态让农产品销售与互联网进行深度融合。

    酒香也怕巷子深,除了进一步加强农产品管控,规模化、标准化种植,优化品质,幸福农场更重视提升品牌知名度。包装、赞助、微店……这一系列“小举措”渐渐地让品牌慢慢从农场走了出来,更是走到了第十五届中国国际农产品交易博览会的舞台上。

    10月初,农业服务公司服务团队萌发了创建微店的想法。成本分析、市场调查、快递走访、网页设计、货源监管、资金监管……一个个“说来容易做来难的事”都化作销售团队进取的动力。

    在专题研讨会上,团队道出了微店的建设思路,打出了“三个品牌”。一是“线上打品牌”——利用朋友圈等途径,积极发动农场干部职工、兄弟单位等做宣传;二是“质量树品牌”——严格把控产品质量,树立“绿色、环保、安全、纯净”品牌形象;三是“服务亮品牌”,重视客户网购体验,细化客服服务。农场干部员工群策群力,集思广益,共同商讨怎么开店、怎么开好店;更大力支持,增加启动资金,鼓励销售人员“摸着石头过河”,“放开手脚”去干。

    10月28日,幸福农场品牌农产品正式上线,首期推出红心番木瓜。开业首日,微店浏览量即突破“1000+”,成交量达到120件,产品远销北京、上海等地,销售额逾5000元。

    千里姻缘一线牵。“互联网+农业”让幸福农场农产品与全国各地客商搭上了千丝万缕的关系,农产品销售也由此步入良性轨道。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。