新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 廉江

湛江农垦引进首套橙类分拣设备 每小时可分拣红江橙约10吨

2017年11月05日 09:42
来源:湛江日报 作者:记者卓文秀 通讯员傅学军

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江农垦首套橙类分拣设备近日在红江农场引进并开始调试,定于12月3日红江橙采摘节当天投入使用。也就是说从今年起,红江橙正式进入“精挑细选”时代,广大消费者可以根据自己的需要选择既有“颜值”又有“内涵”的红江橙。

    据设备供应商工程师朱永红介绍,这套橙类分拣流水线是湛江第一套橙类分拣设备,也是目前国内最先进的同类设备,每小时可分拣橙子约10吨,还可以根据实际进行增加。整套设备从入果、消毒、清洗到保鲜、分拣、包装等一次性完成,不仅大量节约人力成本,而且有效提高分拣精度。既可以根据“颜值”把不同色度、不同大小、不同重量的橙子进行分类,又可以根据“内涵”把不同甜度、不同酸度、不同水分的橙子进行分类,实现橙子精准识别,充分满足不同市场需求和不同人群口味。

    “湛江是热带水果优势产区,尤其是春节前上市的红江橙名声在外。作为农业部专项扶持的农产品加工项目橙类分拣设备的引进,不仅可以满足红江农场红江橙分级加工的需要,也为廉江及周边广大橙子种植户选择分级加工带来一定的方便。”在设备调试现场,红江农场副场长陈树华激动地说。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。