新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

“哈罗”共享单车未按期整改并加大投放

城管执法开始全面清理

2017年11月04日 10:32
来源:湛江日报 作者:记者何有凤

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    

    2日晚,赤坎海滨大道北,货车停在路边投放共享单车。 本报记者 刘冀城 摄

    由于“哈罗”共享单车投放尚未得到湛江市相关部门的批准和许可,10月31日,市城市管理和综合执法局约谈“哈罗”共享单车湛江地区负责人,责令其两日内暂时撤回车辆,待其完善手续取得许可后,按规定进行投放。然而,连日来记者走访发现,“哈罗”共享单车并未在规定时间内自行清理,反而连夜加大共享单车的投放力度。

    2日22时40分左右,记者在赤坎喜来登酒店附近的人行道上看到,一辆满载蓝色“哈罗”共享单车的货车停靠在路边,趁着夜色,四、五名工作人员正迅速将货车上的共享单车搬下来停放在路边的人行道上。

    走在市区街头,“哈罗”共享单车的身影越来越多,在为市民提供方便的同时,也带来了不少管理的问题。不少共享单车被骑走后,零零落落地被停放在人行道上或者绿化带旁。

    “不是说共享单车要限期整改吗?怎么这几天街头的单车越来越多了?”不少市民感到非常疑惑,纷纷致电询问。而不少跃跃欲试的市民也在担心,注册时候要交的199元押金到时候能否及时退回。

    对于“哈罗”共享单车运营者未经批准擅自加大投放的行为,市城市管理和综合执法局相关负责人表示,此前约谈“哈罗”共享单车湛江地区负责人时,要求其两日内暂时撤回车辆,并提交相关资料进行处理。但连日来,“哈罗”共享单车并未按要求进行清理,也未提交任何资料进行处理,目前暂时联系不上相关负责人。对于“哈罗”共享单车未按期整改又连夜在街头加大投放的行为,市城市管理和综合执法局于11月3日开展执法进行全面清理,截至11月3日17时,该局共暂扣“哈罗”共享单车500多辆。

    “共享单车如不规范管理,将会对城市的市容环境和道路通行秩序造成严重影响。”市城市管理和综合执法局负责人告诉记者,对此类未办理手续的违章行为,执法人员将加大执法力度,出现一宗处理一宗,绝不手软。

相关新闻

[责任编辑:李莉]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。