新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 徐闻

徐闻农旅融合促发展

2017年11月03日 09:30
来源:湛江日报 作者:记者简陈明

字号:T|T
评论0条我要评论打印

近年来,徐闻县转变农业发展方式,拓宽农民增收渠道,着力构建农业与二三产业融合发展的现代产业体系。特别是依托丰富的旅游资源和良好的生态条件,加快推进农业和旅游业结合,发展生态农业与休闲旅游。今年前三季度,该县年旅游产值达4.6亿元。

风景优美的“菠萝的海”。 本报记者 刘冀城 摄

据介绍,近年来徐闻已形成东部以菠萝、甘蔗为主,中部以香蕉、蔬菜、良姜为主,西部以蔬菜、木本水果为主,北部以香蕉、菠萝、桑蚕为主,南部以蔬菜、甜玉米为主,沿海以对虾、珍珠等海水养殖为主的农业生产布局。目前,全县建起26万亩优质菠萝基地、17万亩香蕉基地、43万亩蔬菜基地、22万亩甜玉米基地、6万头徐闻黑山羊养殖基地等12大标准化生产基地。

此外,徐闻依托丰富的旅游资源和良好的生态环境,加快乡村旅游开发,建设一批滨海特色渔村、特色产业村、长寿村,打造了“菠萝的海”、南极村等具有地方特色的景点,大力建设大汉三墩、南极村、龙泉森林公园、菠萝的海等农业旅游区。

今年徐闻县引进广东朱果现代农业技术有限公司开发菠萝的海旅游区,规划以“金菠萝种植示范区+水库休闲度假区”为基础,建设房车营地、旅游酒店,绿茶主题公园,打造多种休闲度假模式结合的新生态度假区,申报国家农业特色公园。

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。