新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 廉江

2017全国综合实力千强镇安铺石岭再上榜

2017年11月02日 09:45
来源:湛江日报 作者:记者欧丹丹 通讯员温鹏

字号:T|T
评论0条我要评论打印

日前,记者从2017年中国中小城市科学发展指数研究成果公布的“2017全国综合实力千强镇”等榜单中获悉,廉江市安铺、石岭两镇再度荣耀上榜,其中安铺镇位居第629位,较2016年提升了15位;石岭镇位居第697位,较2016年提升了2位。

据悉,全国综合实力千强镇是由国家中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院联合中国社会科学院城市发展与环境研究所等单位组成课题组,自2005年起连续13年对全国中小城市科学发展指数进行系统研究,并选取“地区生产总值、城乡居民人均可支配收入、公共财政收入”等三个指标对全国建制镇进行综合比较。依据上述三个指标,计算建制镇的综合得分,得出排名前1000位的建制镇。今年我市安铺、石岭两镇能够再度跻身全国千强镇榜单,充分体现了该市镇域经济近年后发崛起的良好态势。

安铺镇是广东省四大古镇之一,是廉江市工业、商业和文化重镇,也是全国综合实力千强镇,今年8月被住房和城乡建设部正式公布列为第二批全国特色小镇。该镇工业门类较多,有食品加工、汽车制造、生物制品、陶瓷、化工、纺织、电子、家电、造纸等20多种,乡镇企业,特别是非公经济发展迅猛。各项主要经济指标继续位居我市各镇前列。

石岭镇毗邻廉江市城区,交通方便,商贸兴旺,是全国重点镇,全国综合实力千强镇,广东省中心镇、文明镇。该镇近几年来采取“以商引商”“工业聚集”等措施,推动工业经济滚动发展,使全镇工业经济进入“大提速”时代。

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。