新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 徐闻

徐闻开展计量器具集中排查整治活动

2017年10月31日 10:23
来源:湛江日报 作者:记者曹龙彬 通讯员何光来

字号:T|T
评论0条我要评论打印

29日,徐闻县市场监管局对辖区内路边售卖的特产水果摊开展了计量器具集中排查整治行动。共查处没收遥控电子秤遥控器累计50多个,发出责令整改通知书51份,执法效果获得群众的一致好评。

据悉,在此前常规执法检查中,市场监管人员发现一些路边水果摊存在着使用遥控电子秤进行计量违法的行为。这些不法经营商户通过在电子秤及电子计算器中加装遥控设备,致使电子秤读数达到“想要多重就多重”的目的,从而非法牟利。

当日上午,徐闻县市场监管局计量股及海安、城北市场监管所和徐闻县质量技术检测所等4个部门执法人员兵分两路。一组负责城北乡头铺路段,一组负责南山镇进港大道、徐海路等路段。执法过程中两组执法人员密切沟通,相互交流,并通过执法记录仪全程记录执法过程。

本次行动分别对南山镇进港路段、城北乡头铺路段和徐海路等路段3个重点片区开展了集中整治,并现场告诫经营户严守计量法律、法规,欺客宰客必将受到从严从重处罚。

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。