新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

泥墩塘村连续14年为老人集体过节

2017年10月30日 09:51
来源:湛江日报 作者:记者曹龙彬 通讯员潘海其

字号:T|T
评论0条我要评论打印

28日,廉江市横山镇泥墩塘村一片欢腾。秋日暖阳下,该村和遂溪县洋青镇泥墩塘村700多名老人欢聚一堂,欢度九九重阳佳节。据悉,这是两村连续14年联合为老人们集体过重阳节。

28日,坭墩塘村,孩子们向村里的老人家敬茶。本报记者 刘冀城 摄

廉江泥墩塘村和遂溪泥墩塘村原为同一条村庄,后来分为两个村区,合起来人口3000多人。该村历史悠久,民风纯朴,是当地有名的长寿村。据不完全统计,现在该村两村区80岁以上的有100多人,其中90岁以上有30多人。在村干部钟虾、钟建等人及外出乡贤的组织下,已经举办了14届重阳节活动。

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。