新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 廉江

廉江市前三季度经济增长9.6%

2017年10月27日 17:09
来源:湛江晚报 作者:记者李亚强 通讯员张思燕

字号:T|T
评论0条我要评论打印

26日,记者从廉江市统计局获悉,今年前三季度,廉江市实现生产总值380.31亿元,同比增长9.6%,增速比一季度上升1.4个百分点,比二季度上升0.4个百分点,呈逐季上升趋势。

据统计,1-9月,廉江市实现规上工业增加值、固定资产投资、外贸出口等主要经济指标继续保持两位数增长。规上工业产值526.85亿元,增长19.1%,增加值159.63亿元,增长16.8%;完成固定资产投资266.78亿元,增长18.5%,其中房地产投资31.43亿元,增长60.3%,商品房销售面积84.89万平方米、销售额44.29亿元,分别同比增长61.23%和74.14%;社会消费品零售总额139.42亿元,增长12.4%,增速在湛江各县(市、区)排名第一;外贸出口总额49.24亿元,增长21.1%;财政收入18.08亿元,增长22%,其中,地方一般财政收入8.14亿元,增长20.2%。

今年以来,廉江市深入实施创新驱动发展战略,以产业转型升级、园区扩能增效为主抓手,着力推进经济稳增长、家电产业提升、产业园区扩容、民营经济增效、企业创新发展等工作,全市工贸经济实现稳步增长。1-9月该市累计新引进5000万以上项目23个,总投资143.68亿元。

目前,廉江规上企业263家,工业对经济增长的作用日益突出,经济运行总体态势稳步增长。外经贸发展快,木制品和家用电器仍是出口主力。重点项目建设的顺利推进,厚积发展态势,其中,投资12亿元的龙健高新科技产业园已建成投产;规划建设面积35.5万平方米的城北公园,预计年底建成使用;规模60班制的廉江市十九小已投入使用。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。