新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

湛江海关无害化集中销毁罚没冻品101吨

2017年10月27日 16:19
来源:湛江晚报 作者:记者左言交 通讯员湛关宣

字号:T|T
评论0条我要评论打印

近日,湛江市粤丰环保电力有限公司卸料平台上,随着一台台自卸车车厢徐徐倾斜至70度,车厢装载的冻牛肚、冻羊肚和冻牛筋等海关罚没冻品全部倒入近30米深的垃圾池,经过溶解、控水、发酵等程序,101吨罚没冻品将与生活垃圾混合送入焚烧炉焚烧作为燃料供发电厂使用,污水经净化后全部零排放,炉渣综合利用。

此次集中销毁依法查扣的走私冻牛肚、冻羊肚、冻牛筋等冻品共101吨,大部分来自疫区,均未经检验检疫,存在较大的食品安全隐患。

据湛江海关财务处负责人介绍,近年来,随着湛江海关打击走私力度的加大,亟需处置的冻品数量增加,该关依托有资质的环保电力企业,通过先进的焚烧工艺和设备,采取焚烧发电方式销毁罚没冻品,最终达到“无害化、资源化、减量化”的处置要求。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。